И он изумляется - как это они так. А я говорю - вот представляешь, тогда были времена, когда никому в голову не пришло бы требовать от женщины, чтобы она была похожа на пучок макаронин - ножки-макаронины, ручки-макаронины, тушка-макаронина. То есть вот вообще в голову не приходило, что женщина должна быть не такая, какая она есть. Никто не хвалил ее и не восхищался, если она потеряла два килограмма веса, и никто не сочувствовал, если она эти два килограмма набрала. Судя по литературе го века, напротив," вы пополнели" - проходило в связке с"похорошели" - что в эстетических нормах у нас в головах сегодня совершенно невероятно. А тогда не входило в эстетическую оценку вообще. Кто сегодня осмелится снять Каренину, которая"легко носила свое полное тело"?

Анализ третьего и четвертого акта комедии «Горе от ума». Часть вторая

Амур — в римской мифологии бог любви; в широком значении — любовь. Зелье — здесь в переносном смысле: Кузнецкий мост — улица в центре Москвы.

Ну что же стали вы поклон, сударь, отвесьте. Подите, сердце не на Полнее прежнего, похорошели страх;. Моложе вы, свежее стали: Огонь.

На флейте я твержу дуэт А-мольный… Что твердил назад тому пять лет? Ну, постоянный вкус в мужьях всего дороже! Платон Михайлович Брат, женишься, тогда меня вспомянь! От скуки будешь ты свистеть одно и то же. Чацкий А кто, любезный друг, велит тебе быть праздным? В полк, эскадрон дадут. Ты обер или штаб? Наталья Дмитриевна Платон Михайлыч мой здоровьем очень слаб.

Дюр не разоблачал своих легкомысленных героев, не высмеивал их, не подвергал их суду художника, и в этом можно при желании упрекнуть его. Но он блестяще перевоплощался. Он сгущал и поэтизировал краски и напевы самой жизни. И делал это виртуозно. Играл Николай Дюр и несколько серьезных ролей:

0,5 балла, максимальная оценка – 3 балла). «Однако, кто, смотря на вас, не подивится Полнее прежнего, похорошели страх;. Моложе вы, свежее.

Чтоб мыслям были всем, и всем его делам Душою - вы, вам угожденье?.. Сам это чувствую, сказать я не могу, Но что теперь во мне кипит, волнует, бесит, Не пожелал бы я и личному врагу, А он?.. Конечно, смирен, все такие не резвы; Бог знает, в нем какая тайна скрыта; Бог знает, за него что выдумали вы, Чем голова его ввек не была набита. Быть может, качеств ваших тьму, Любуясь им, вы придали ему; Не грешен он ни в чем, вы во сто раз грешнее.

Чтоб равнодушнее мне понести утрату, Как человеку вы, который с вами взрос, Как другу вашему, как брату, Мне дайте убедиться в том; Потом От сумасшествия могу я остеречься; Пушусь подалее простыть, охолодеть. Не думать о любви, но буду я уметь Теряться по свету, забыться и развлечься. София про себя Вот нехотя с ума свела! Вслух Молчалин давиче мог без руки остаться, Я живо в нем участье приняла; А вы, случась на эту пору, Не позаботились расчесть, Что можно доброй быть ко всем и бз разбору; Но может истина в догадках ваших есть, И горячо его беру я под защиту; Зачем же быть, скажу вам напрямик, Так невоздержну на язык?

В презреньи к людям так нескрыту? Что и смирнейшему пощады нет!.. Случись кому назвать его: Град колкостей и шуток ваших грянет. Мне весело, когда смешных встречаю, А чаще с ними я скучаю.

Русская драматургия – вв. (Сборник)

Горе от ума Грибоедов А. Драматургия Слуги суетятся; один из них, главный, говорит: Филька, Фомка, ну, ловчей!

Ну что же стали вы поклон, суда рь, отвесьте. Подите, сердце не Полнее прежнего, похорошели страх;. Моложе вы, свежее стали: Огонь, румянец.

Однако кто, смотря на вас, не подивится? Полнее прежнего, похорошели страх; Огонь, румянец, смех, игра во всех чертах. Приветствуем вас на нашем сайте! У нас вы найдете книги следующих жанров литературы: Все книги в нашей библиотеке сгруппированы по алфавитному порядку по авторам и по названиям произведений. Чаще всего под литературой понимают художественную литературу, то есть литературу как вид искусства. Однако это современное понимание не следует прямо применять к культуре отдалённых от сегодняшнего дня эпох.

Александр Грибоедов - Горе от ума

Чтоб истребил Господь нечистый этот дух Пустого, рабского, слепого подражанья; Чтоб искру заронил он в ком-нибудь с душой, Кто мог бы словом и примером Нас удержать, как крепкою вожжой, От жалкой тошноты по стороне чужой. Как платья, волосы, так и умы коротки!.. Воскреснем ли когда от чужевластья мод? Чтоб умный, бодрый наш народ Хотя по языку нас не считал за немцев. Ну как перевести мадам и мадмуазель?

И страх их не берет! Фамусов Чего Лиза Пора, суда рь, вам знать, вы не ребенок; У девушек сон утренни Полнее прежнего, похорошели страх. Моложе вы, свежее стали; Огонь, румянец, смех, игра во всех чертах.

С о ф и я Не моего романа. Л и з а шепотом Сударыня, за мной, сейчас К вам Алексей Степаныч будет. С о ф и я Простите, надобно идти мне поскорей. С о ф и я К прихмахеру. С о ф и я Щипцы простудит. С о ф и я Нельзя, ждем на вечер гостей. Ч а ц к и й Бог с вами, остаюсь опять с моей загадкой. Однако дайте мне зайти, хотя украдкой, К вам в комнату на несколько минут; Там стены, воздух — всё приятно!

Согреют, оживят, мне отдохнуть дадут Воспоминания об том, что невозвратно! Не засижусь, войду, всего минуты две, Потом, подумайте, член Английского клуба, Я там дни целые пожертвую молве Про ум Молчалина, про душу Скалозуба. София пожимает плечами, уходит к себе и запирается, за нею и Лиза. Неужли Молчалин избран ей! А чем не муж?

Наталья Дмитриевна Горичева ("Горе от ума") это:

На всё свои законы есть: На нас не подиви. Ведь только здесь ещё и дорожат дворянством. Да это ли одно? Кто хочет к нам пожаловать — изволь; Дверь отперта для званых и незваных, Особенно из иностранных; Хоть честный человек, хоть нет, Для нас равнехонько, про всех готов обед. Возьмите вы от головы до пяток, На всех московских есть особый отпечаток.

Полнее прежнего, похорошели страх; Моложе вы, свежее стали; «Я так и обмерла, когда сказали нам, что вы намерены биться на.

При встрече с нею на вечере у Фамусова Чацкий говорит: Полнее прежнего, похорошели страх; моложе вы, свежее стали; огонь, румянец, смех, игра во всех чертах? На вопросы Чацкого к Платону Михайловичу за него отвечает Нат. Воспоминания Чацкого о прошлой жизни, его советы"в полк! В деревню, в теплый край, будь чаще на коне! Здесь так свежо, что мочи нет; ты распахнулся весь и расстегнул жилет!

Когда же Хлестова заводит речь о том, что Чацкий"чай, пил не по летам" и"шампанское стаканами тянул", Н.