Сама идея о том, что есть другой мир, населенный несметным множеством существ невидимых, но не менее реальных, чем те, с которыми мы общаемся повседневно, - причем некоторые из них стоят на более высокой ступени развития, нежели человек, - кажется большинству людей чем-то неправдоподобным и даже бессмысленным. Все то, чего они не видят и чего не могут обнаружить самые совершенные инструменты, используемые в науке микроскопы, телескопы и т. Так вот, рассуждение это никуда не годится. Разве видят они самое существенное для них, свою собственную жизнь?.. Перед вами человек, лежащий на земле, мы его видим, осязаем, но вот, он мертв - его покинуло нечто, невидимое, нечто такое, благодаря чему он ходил, любил, говорил, мыслил. И вы можете положить рядом с ним всю пищу, все сокровища мира, говоря:

СЕКСУАЛЬНАЯ СИЛА ИЛИ КРЫЛАТЫЙ ДРАКОН

Некоторые воображают, что надо много есть, чтобы быть здоровым и иметь силу. Совсем нет, и даже наоборот, когда вы много едите, организм устает, пищеварительные процессы затормаживаются, блокируются, возникают бесполезные перегрузки, которые затем почти невозможно устранить. Вот так, в результате ошибочного мнения, что надо много есть, чтобы хорошо себя чувствовать, возникают различные болезни.

Айванхов - Любовь и сексуальность Омраам Микаэль Айванхов . отдать это другим, тогда и появляется ревность, страх потерять это добро, которое, .

Предисловие Предупреждаем читателя, что эта книга обращена к тем, кто ищет подлинное средство для духовного развития. Казалось бы все сказано И несмотря на то, что любовные приключения зачастую кончаются неудачно, людям и в голову не приходит, что их понимание любви и сексуальных отношений должно быть исправлено. Однако они не ошибались, надеясь найти счастье в любви, ибо только любовь способна принести счастье, а если они разочаровывались в своей любви, то это доказывало лишь то, что они любили не по правилам Посвященческой науки.

Вечно-Мужского и Вечно-Женского, создавших Вселенную, и что они, как и эти начала, обладают творческой готовностью. Вот почему идеи, изложенные в этих двух томах [1] , могут удивить читателя. Импровизированная лекция Во вселенной существуют два основных начала, два принципа, которые отражены во всех проявлениях жизни и природы.

Когда вы изучаете сефиротическое дерево читайте беседу: Поскольку луна находится между ними, то в своей верхней полусфере она находится под влиянием солнца, в своей низшей полусфере она находится под влиянием земли. Все, что идет от земли, отражается луной в форме лжи, облаков, ужасающих образов. Но, когда вы минуете эту обманчивую зону, вы попадаете в светлую зону, находящуюся под влиянием солнца. И настоящие ясновидящие--там, в верхней полусфере луны.

В сфере влияния луны встречаются, следовательно, две категории людей:

Информация о наличии книги Айванхов Омраам Микаэль"К вечным источникам радости" в сети розничных магазинов Книжный Лабиринт. Цена, .

Они часто представляли это в виде мифов, поэтому в Священных книгах всех религий можно найти символические рассказы, которые нужно уметь интерпретировать. Христианская традиция опирается на рассказ Моисея из Бытия, но правильно ли его поняли христиане? Разберемся, что пишет Моисей. На шестой день Творения Бог создал мужчину и женщину и поместил их в сад, называемый Эдемом, где уже были все виды животных и растений.

Из деревьев этого сада Моисей выделяет два: Пока они подчинялись указаниям Господа, они жили в счастьи и изобилии. Теперь мы рассмотрим более детально некоторые места этого рассказа.

Омраам Микаэль Айванхов: книги скачать бесплатно. Книги автора Омраам Микаэль Айванхов

В закладки Нажмите одновременно на кнопки: Мальчик родился недоношенным, в начале восьмого месяца беременности. Шансы выжить у преждевременно рожденного в суровых условиях горной местности того времени были малы, и его мать Долия , Доля попросила местного священника крестить ребенка еще до захода солнца. Долия Иванова была необычной женщиной и еще во время беременности решила посвятить своего ребенка Богу.

Айванхов Омраам Микаэль. Свобода, победа духа. . тем, у кого есть некие страхи или фобии, нездоровые привычки или наркотическая зависимость.

победить зло любовью и светом. Вторник, 12 Января г. Люди привыкли мстить за зло, которое им причинили. Они считают нормальным вернуть в ответ одну, а то и две. Этот инстинкт мести пришел к ним из далекой эпохи, когда они еще были животными. И сегодня, кстати, нет большой разницы: Мы стараемся победить своих врагов, используя против них способы, которыми пользовались они сами. Но если вы хотите изучить проблему с точки зрения Науки Посвящения, узнать ее мнение по этому поводу, то она даст ответ, который вовсе не похож на то, что думают все люди и что они делают.

Нельзя победить злых злобой, клеветников - клеветой, ревнивцев - ревностью или гневливых - гневом, потому что это означает отождествлять себя с ними и становиться на их уровень. Это так, потому что вы испускаете волны той же природы, что и они, и благодаря этому вы уязвимы: Чтобы иметь возможность защититься, быть неуязвимым, не надо оставаться на том же уровне, что и ваш враг, потому что здесь он вас сумеет настичь.

Надо подниматься, подниматься как птицы, всегда стремящиеся ввысь, или как самолеты, вертолеты

Омраам Микаэль Айванхов взгляд на невидимое

Что до врачей, которые их лечат и знают в этой области не больше своих пациентов, то они просто выписывают лекарства. Они никогда не скажут: Когда Иисус излечивал больного, Он говорил ему:

Омраам Микаел Айванов / Омраам Микаэль Айванхов / Omraam Mikhael Aivanhov. Петър Дънов: Без страх и без тъмнина в Любовта безгранична.

Жил во Франции с года. Был учеником Петра Дынова. Основал французское отделение Всемирного Белого Братства. Учение Айванхова являет собой творческий синтез христианства и восточных религий. В возрасте 17 лет после детства полного лишений Айванхов встретил Учителя Петра Дынова. В году Дынов поручил ему нести Учение во Францию.

Айванхов, Омраам Микаэль

Сама идея о том, что есть другой мир, населенный несметным множеством существ невидимых, но не менее реальных, чем те, с которыми мы общаемся повседневно, - причем некоторые из них стоят на более высокой ступени развития, нежели человек, - кажется большинству людей чем-то неправдоподобным и даже бессмысленным. Все то, чего они не видят и чего не могут обнаружить самые совершенные инструменты, используемые в науке микроскопы, телескопы и т.

Так вот, рассуждение это никуда не годится.

Айванхов — Роль женщины в новой культуре · Айванхо т.о., он натыкается на своего первого природного врага – СТРАХ И если.

Если людей трудно убедить в реальности мира, который они не видят, причина в том, что для его наблюдения и восприятия у них нет столь же развитых органов как те, которые позволяют им входить в контакт с миром физическим: Сама идея о том, что есть другой мир, населенный несметным множеством существ невидимых, но не менее реальных, чем те, с которыми мы общаемся повседневно, - причем некоторые из них стоят на более высокой ступени развития, нежели человек, - кажется большинству людей чем-то неправдоподобным и даже бессмысленным.

Все то, чего они не видят и чего не могут обнаружить самые совершенные инструменты, используемые в науке микроскопы, телескопы и т. Так вот, рассуждение это никуда не годится. Разве видят они самое существенное для них, свою собственную жизнь?.. Перед вами человек, лежащий на земле, мы его видим, осязаем, но вот, он мертв - его покинуло нечто, невидимое, нечто такое, благодаря чему он ходил, любил, говорил, мыслил.

И вы можете положить рядом с ним всю пищу, все сокровища мира, говоря: Так можно ли после этого сомневаться в существовании невидимого мира? Видимый мир ничего бы не стоил, если б его не одушевлял, не поддерживал мир невидимый. В основе видимого следует всегда искать невидимое. Если мир для вас существует, если вы можете видеть небо, солнце, землю, это происходит благодаря невидимому началу в вас, которое позволяет вам с помощью ваших видимых орудий, А НЕ ВИДЯЩИХ ЛИ а именно глаз, воспринимать его.

Омраам Микаэль Айванхов. К СОЛНЕЧНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Мы питаемся также звуками, ароматами, красками Существа невидимого мира, в частности, питаются запахами. Например, обычай жечь в церквях ладан идет от очень древнего знания, что светлые духи привлекаются чистыми запахами, как запах ладана, в то время как адские духи притягиваются отвратительными запахами.

Posts about Омрам Микаэль Айванхов written by mintsniff. Грентли Дик-Рид “ Роды без страха”. Интересная книга. Не убедил, но интересно. Кстати.

Конечно, она населена и бесчисленным множеством светлых существ, помогающих и защищающих род людской. Да, но их помощь и защита никогда не будут действительно эффективны, если сами люди ничего не будут делать. Если ваше сердце, ваша душа, ваш дух остаются открытыми всем ветрам и не освящены и не окружены барьером Света, то мрачные духи, нежелаемые существа имеют право войти в вас, навредить и унести с собой все ваши сокровища.

И они не виновны, это вы должны сделать всё необходимое, чтобы держать их на расстоянии и, наоборот, привлечь светлых духов, повторяя каждый день: Вот что вы должны повторять ежедневно. Если вы этого не делаете, то придут другие духи расположиться в вас. Если вы не думаете приглашать небесных существ, то не удивляйтесь, когда придут другие, не небесные, и расположатся в вас.

Это вам надлежит решать, кем вы хотите быть"оккупированы".

Айванхов Омраам Микаэль. Книги онлайн

Но что там улучшили? Но дети, однако, не улучшаются". В прошлом не придавали столько значения внешней стороне. Иногда они не имели даже книг, перед ними был только учитель Тогда как сегодня, когда улучшены все материальные условия, из школ выходят негодяи, существа хитрые, корыстные, нечестные. Ах, они очень образованы, да:

Омраам Микаэль Айванхов - книги. Роман Доля - V. Страх VI. Клише VII. Прививка VIII. Использование энергий. IX. Жертва, трансмутация материи.

Изучение Древа сефирот, изображающего различные регионы вселенной, но также и различные психические??? Над Малхутом находится Иесод, регион луна, и еще выше, Тиферет, регион солнца. Покидая Малхут, мы покидаем физический план и входим в план психический -Иесод. Да, Иесод -- это начало психической жизни, и эта сефира представляет нечто высшее сравнительно??? Однако психическая жизнь вначале состоит из туманных областей, из зыбких, неопределенных форм: Иесод -- уже гораздо более субтильный регион, чем Малхут, однако в наиболее близкой к Малхуту его части еще слишком много сырости, тумана, и это область иллюзий, заблуждений.

Жизнь Омраам Микаэль Айванхов